Я тебя отвоюю

Акуленко Виталий
                * Я тебя отвоюю... ( Марина Цветаева )

Я тебя отвоюю - у всех богов, у всех штормов,
потому что другой такой в России не отыскать.
И лингвисты ещё не придумали языка
на котором бы смог рассказать про свою любовь.
Я тебя украду у подруг, дискотек и встреч,
у работы твоей, нескончаемой, украду.
Я в бреду до тебя отчаянном добреду,
потому что я щит твой, милая, я твой меч.
Если кто обидит тебя, до слёз тебя доведёт -
я его загрызу, сломаю и раздавлю,
потому что я так безумно тебя люблю -
это как раскалённым прутом пробивая лёд,
это как с высоты орлом разрывая зайца,
это как последним гвоздём закрывая гроб.
Я за нашу любовь об пол разбиваю лоб,
я люблю тебя больше, чем может им показаться -

тем, кто за нашими спинами сплетни косые гнёт.
Я тебя отвоюю. На триста веков вперёд.