ночь крадётся за окошком

Светлана Красильникова
Тихой поступью кошачьей ночь крадётся за окошком,
появляется всё чаще в небе лунная дорожка...
Ясный месяц серебрится и ресниц касается...
- Мне, родной, так сладко спится... - Спи, моя красавица....

А над крышею моей Малая Медведица,
просто ковшик для идей иль для того, чем бредится
или мнится, что ты рядом, взглядом гладишь руки....
- Я всегда с тобою рядом, взял же на поруки....

- Да, я помню, отдавалась... я твоим рукам,
губ твоих едва касалась, шла по облакам
тихой поступью кошачьей до тебя... под вечер,
сердца` чтобы бились чаще, путь вспоминая млечный...

Или лунную дорожку, или лётный коридор,
или чай и с мёдом ложку, иль бутылку, - в ней кагор....
Чтоб то ни было, но память будет вечно молода,
лишь не надо ею ранить вспять бегущие года....

Что должно быть, то и будет! Ты сказал - да будет так!
Наше с нами и пребудет, а в мыслях полный кавардак..
В пульсе лишь одно желанье, словно молоточком бьётся...
Ты - любовь и обожание, - бабочкою возле вьётся.......

21.8.17.