Зачем мечта

Ксения Ясмин
Зачем мечта в людском сознанье,
Когда в судьбе нет щедрости, увы.
Зачем в безумствии дыханья
Все ищут здравые умы?

Зачем ты в приступах страданья
В надежду веришь, ждешь признанья?
Зачем хранишь в себе желанья,
Когда в судьбе нет щедрости, увы.