Чернокнижник

Дарья Лапкина
Который час сижу у монитора,
Пытаясь время скоротать.
И взгляд родных полон укора,
Я понимаю, ведь снова я иду играть.

Двойной щелчок по той иконке,
Что стала так знакома за года.
Я победить пытаюсь в этой гонке.
Хочется лучше стать всегда.

Тут варлок я, иначе - чернокнижник.
Непросто пусть, но увлекает с головой.
Я снова забираюсь на булыжник,
Осматривая, не нарушили ль покой.

Я погружаюсь в этот дивный мир,
Выполняя разные задания.
Ведь выбрала я для себя ориентир,
Цель достичь мою помогут испытания.

Но вот и хватит на сегодня, игру я выключаю.
Встаю и к шкафу я иду, с самого верху книгу доставая.
Нежно в руки я её беру и пыли слой стираю.
Открою и к носу поднесу, аромат её вдыхая.

Ищу страницу, палец бегает по строкам.
Заклинание ищу, ведь круг давно начерчен.
Пусть непосильно оно даже мастерам,
Я пробую, ведь рисковать мне нечем.

И вот стою я, передо мной дыра - портал.
Я с восхищением смотрю на дело рук своих,
Такого от меня никто не ожидал.
Один лишь шаг и покидаю мир чужих...