Где та винтовка?

Анатолий Бережной
               
Когда я слышу плач ребенка,
Я думаю лишь об одном-
Где мне найти того подонка
И сделать так,чтоб плакал он.

Быть может, он поймет однажды,
Что значит детская слеза.
Она горька и очень влажна
И от обиды горяча.

Когда я слышу женский плач,
Я мститель,снайпер,я-палач.
Готов казнить я «молодца»,
Против мужчины он- овца.

Когда я вижу, как старик
Тихонько плачет,не навзрыд,
Он веру в людях потерял,
Он государству все отдал.

С ним поступили так жестоко,
Как будто мстят ему за что-то.
За то,что в войнах воевал
И сыновей там потерял.

Один совсем на белом свете.
Скажите кто?Кто должен быть в ответе?
В могиле братской спит солдат-
Он прокурор и адвокат.

Когда я слышу плач ребенка,
Плач женщины иль старика,
Где та винтовка,что убила
И души наши и сердца?...