Башни Кремля

Галина Соловьева 3
Много башен у Кремля,
И у всех есть имена.
По углам три башни круглых,
Для чего такое нужно?
Чтоб вдоль стен был виден враг,
В отражении  атак!

Арсенальные есть башни,
Водовзводная, там каждый
Мог найти себе воды.
Арсенальные нужны,
Для оружия, чтоб биться.
Называют Боровицкой,
Башню ту, где бор стоял.
Есть Тайницкая. Не знал
Люд простой, что в ней таится.
Коль придется долго биться,
Там колодец тайный был!
Многим жизнь он сохранил.

Красивей всех, без сомненья
Башня Спасская. И время
Бьют куранты с башни той,
Над красавицей Москвой!