Где-то в Уолл-стрит

Марина Громова 2
       *****
Какие мысли в голове?
Сплочённо думается мне.
Народ проходит в стороне,
И я иду вновь при луне.
Все суетятся кто куда,
Бегут все новые года,
А после сев на огонёк,
Понять захочется упрёк.
— Куда бежал то ?
Но увы, дороги замели следы,
Назад смотреть удел не новый,
Понять захочется, где повод ?!
Да, не успев всё распознать,
Хотелось стать сильнее ветра,
Достичь вершин высоких где-то,
Но не понятно почему?!
Судьба не гордость, а хомут.

Идя по маленькому скверу,
Манхэттен знает своё дело.
Присев на лавочку не смело,
Глаза хотели отдохнуть,
Но мысли гнались,
— Как вернуть?
Те годы что ушли во тьму?!
Понятно..
Поздно, слишком поздно..
Кто ворошит что было в прошлом,
Не сможет жить как в море воздух,
Легко и просто не спеша,
Морской играет шум в устах.

— И наконец!
Разгадка такова..
Жалеть, клеймо кто не захочет,
Идти вперед, и всё понять.
Духовный мир придёт на помощь,
А после сил не удержать.
И будут все вершины спеты,
Не будет время рассуждать.
Гордиться стоит что на свете,
Прожил не просто наугад.

Темно. Вокруг толпа.
Смеялась где-то детвора,
Поднявшись и пройдя на свет,
Домой хотелось снова мне.
А милые прохожие,
Улыбкой окружили.

Такая ветхая игра,
Получишь, что даёшь сполна.



Август 2017.