Скоро лето!

Олег Карелин
(Экспромт на "Битве авторов", литпортал "Яблоко / Стихи / Проза"
https://vk.com/inyabloko)
*
Морёна разгулялась не на шутку: 
Качают сне`ги шумные ветра`,
Свистят в ночи пронзительно и жутко,
Бдят, охраняют неусыпно, чутко
Сокровищницу - горы серебра,
Стеклянные прозрачные сосульки,
Речной алмазный драгоценный лёд,
Хрустальные на веточках висюльки.
Бьют градины в окошко словно пульки!
Метель уснуть, забыться не даёт.

И снова слышу в грёзах полусонных
Дождливой непогоды болтовню,
Этюд зари в подрамниках оконных,
Ультрамарин святых небес бездонных...
Ничуть, нисколько зиму не виню!
Кто на стихийный быт объявит вето?
Всему в природе свой удел и срок.
Живи в надежде! На заборе - мета:
Гласит эпистолярий - "Скоро лето!"
Всё будет: солнце, море и песок.


         22.08.2017 г.