Она не модельной внешности

Лосев Александр
Она не модельной внешности,
Но что-то в ней есть такое...
Какая-то смесь из грешности
И что-то ещё... святое...

В ней мысли совсем несхожие
С привычными мне укладами.
И вроде бы не прохожая -
Прямая, но с перепадами.

Она по колено здешняя,
В цветах полевых заблудшая,
Но кажется, что небесная...
Не хуже других, но лучшая!

Земная, а может лунная -
Мне трудно понять, не чувствуя.
Играет моими струнами
И душит меня, сочувствуя.

Её не ласкал, не миловал
И губы её нетронуты,
А мне бы собраться с силами
И с ней, с головой, да в омуты!

Чтоб в ней раствориться полностью:
В веснушках, в глазах, в бретеличках...
Насытиться сладкой вольностью
Такой непонятной девочки.