Звездный Бродяга

Юджин Папуша
Я путешествую сквозь разные Миры,
сквозь расписные звездные туманы,
в просторах Небом заданной Игры,
где люди – удивительные страны…

Немало мною было пройдено Миров…
Немало - в Лету кануло, в забвенье…
Немало мною было сброшено оков
для осознанья Чуда Просветленья…

Сирен немало было тоже на пути
и страстью Одиссея в ночь манили…
И нелегко обманы было их пройти,
сжигая корабли, мосты и силы…

Немало было мною пройдено Миров
и Океанов Ложных Посвящений
но компас был один - твоя любовь,
и воплощенье дали - в Откровенье!

Легли под звездным днищем мили корабля
и за кормой сияньем растворились…
И выдохнул однажды я: «Земля!»
И ты Страной Прекрасной мне явилась!

**********************************

United Kingdom, London, Greenwich