Волжские степи

Галина Самойлова Новая Страница
я стою посреди земли
волжской - жаркой и духовитой,
где белесые ковыли
зноем августовским прибиты
к незапамятному - с тобой
здесь мы не были, и не будем -
вечно врозь. И с иной судьбой.
Здесь прожили иные люди,
Хлеб растив  и построив дом,
на скамейке сидели рядом.
Было аистово гнездо,
пахли донник, шалфей и мята.

им, не нам посреди земли
ковыли поют, ковыли.