Костромское море. Японская гравюра

Ирина Каретникова-Смоленская
Сосны и песок. И гладь воды безбрежная.
Ива над водой. И тишина звенящая.
Три силуэта с удочкой. И дуновенье нежное
Покой, и благодать, и нега настоящая.

Теплая вода, ее почти не чувствуешь.
Рыба вдалеке на солнышке играет.
Замок на песке с камнями и ракушками.
Летняя идиллия. Сердце замирает.

     ***

Костерок старается - борщ душистый варит.
Две палатки думают о ночлеге нашем.
Дети с наслаждением на песке играют.
Бабушка под кустиком стихи свои слагает.
Только рыбкам в банке не весело, а страшно.

А мы рыбок выпустим, и варить не станем -
Пусть плывут и жизни радуются с нами!
Это гладь безбрежная нам добро внушает,
Мы ее послушали - и добрее стали.

На планшет садится. то стрекоза, то бабочка,
Что-то им тут нравится: стихи, наверно, любят.
Тело расслабляется, а мысли устремляются...
Все нас здесь качает, все нас здесь голубит

На фото Ариадна на фоне заката.