Звёздная ночь

Валерий Мартюшов
Облитые звенящей тишиною,
В таинственном убранстве летней ночи,
Наедине с вселенной и со мною,
Мерцали звезды ярким многоточьем.



На ясном,сине-черном небе,
Полоской светлой Млечный путь,
Подсвечивал холмистый гребень,
Успев упавшею звездой блеснуть.



И чувствуя себя песчинкой малой,
Понять пытаюсь тайну мироздания,
В мгновеньи жизни скорбной и усталой,
Что за границею земного понимания!