Встреча с Б-гом

Роман Камбург
Рынок разлился перед шабатом
Красками лета, нашего вечного лета,
Я шел с моим черным братом
Среди шума и цвета, цвета и света.
Он рассказывал громко со смехом
Пустую базарную шутку,
Как однажды платили чеком
За простую куринную грудку.
Я ответил ему похоже,
Как за столом пил воду,
И вдруг подсел ко мне, Боже,
В жаркую нашу погоду.
Нечасто с Всевышним встречи,
Поволновался изрядно,
Не зажигал я свечи
И не молился исправно.
А он оказался славным
Не очень злым стариканом,
Сидел за столом нескладно
С бумажным своим стаканом.

Я осмелел постепенно
И обратился к Б-гу,
Подумал, что несомненно
Выведет он на дорогу.
«Ответь мне, Властитель Мира,
Страшусь я последнего часа,
Когда замолчит лира,
А вместо улыбки гримаса,
Накроют меня с головою
С печалью такой скоротечной,
Посыпят сверху землею
И это уже навечно».
«Не сильно волнуйся, сын мой,
Пока будешь жив, нет смерти,
И старуху с ржавой косой
Ты не увидишь на этом свете.
Когда ж будет смерть, не станет тебя,
Все настолько легко и просто,
А земля, она ж наша с тобой земля,
Ты же мальчик уже взрослый...»