гроза

Григорий Семенов
Гроза,
Молнии сверкают.
Капли дождика
На стекле узор изображают.

Ручеек бежит в стороне,
Громыхнуло очень громко.
Пёс в будочке свернулся,
Кот на печке растянулся.

Прохожий на дороге поскользнулся,
Ребёнок молний ужаснулся.
А кто-то даже не проснулся.