Вопрос

Артём Здоровецкий
Какая суть в нашем молчаньи,
Какая суть на мир кричать,
Какая суть в пустом мечтаньи,
Какая суть лишь суть искать,

Какая суть в том, что стремимся
Какая суть в том, что спешим
Какая суть в том, что боимся
Ведь дней назад не воротим

В чём заключается искание,
В чём заключаемся все мы,
В чём заключается рыданье,
Истерзанной тоской души ?

Каков есть смысл наших мыслей,
Коль всё оставим позади
И если в будущем мы ищем
Лишь горькие утехи для души.

Если все цели – деньги, радость,
Если вся жизнь – лишь суета,
Если мечта – очей усладость,
Если в умах – лишь пустота.

Не нужно нам глаголов сильных,
Не нужно реплик и борьбы,
Не нужно нам кричать в бессилии,
Не нужно нам. А что же вы ?