Дозорный

Зинаида Цыцарева 5
Пять утра.  Я потянусь
В ласковой постели.
Ещё в дреме помолюсь.
Снова оголтело
Прокричит в который раз
Петушок побудку!
"Ну, встаю уже... Сейчас!
Мой дозорный чуткий!.."
Разбудил меня не зря
На краю рассвета
Видеть, как плывёт заря,
В золото одета.
Как лучей прожектора
Вспарывают небо!..
Тосты жарить мне пора
Из ржаного хлеба,
Кофе с пеночкой налить
В беленькую чашку,
Утро по глоточку пить,
Помня день вчерашний.