Любить иль Быть любимой

Балашова Елена
Скажи мне, Настя, что важней:
Любить?.. Мечтать, все строить планы,
Хотеть дышать, желать касаться взглядом,
До кончиков ресниц хотеть с ним быть одним лишь целым,
Сгорать от мыслей лишь... прикосновений...
Ночей не спать, испечь хоть торт,
Забыв усталость иль все тот же торт,
Что был в духовке дважды
От сырости своей.
А может быть однажды
Все вспомнит он, поймёт
Или подскажет кто-то.
Обнимет крепко,
Ласково к себе прижмёт,
И на вопрос,
Что поднят был мной выше,
Ответ не будет более держать тот спрос,
Ведь все предрешено нам свыше...
Кто любит, будет и в ответ любим.
Иначе же и быть не может,
А, если может...
Быть уж точно не должно таким.