Бессонная ночь

Дядя Игорь
Кот пел серенаду
И кошки кричали.
Той ночью собаки
И мыши не спали.
А сонные люди
Смотрели в окошки
И думали:
- Что же затеяли кошки?

Был март.
Начал таять на крыше снежок,
А я написал
Про всё это стишок.