Осеннее настроение

Татьяна Парсанова
Понурившийся, погрустневший лес -
Как неизбежной осени примета.
На черно-сером бархате небес
Ни лучика, ни малого просвета...

Упал на землю журавлиный плач -
Привет для сердца нестерпимо малый...
В песочнице забытый детский мяч
В дожде осеннем моет бок линялый...