Давай будем вместе

Николай Сыромятников
Давай
будем вместе,
надеясь,
безмерно
печалиться,
Лелея поэзу
певучей Севильи
одну на двоих.
Мелодия Лорки,
сиреневой долькой
качается,
Мы будем грустить
под его
переливчатый стих.
Ты помнишь,
как нас
подхватила пучина -
элегия
И долго качала
атласными
рифмами слов,
Какими счастливыми
были мы -
чудо – калеками,
Которых любовью,
безвестно куда,
занесло.
НакрЕнится небо
и чаша
заката
священная
Над нами,
блаженными,
звёздным
подарком-дождём
Прольётся
и будет ответной
улыбкой прощения
И мы
торопиться не будем,
мы здесь подождём.
А где ты сейчас?
За какими
морями – одеждами?
Укрылась
мантильей испанской?
А ждёшь ли меня?
Я чту
и читаю стихи
и с огромной Надеждою
Ловлю в небесах
недоступные
мне
имена.`

27.04.13.