Август...

Инна Кучерова
Август не просит отсрочки у сентября,
Август особенно празднует каждый миг,
Он звездопадами улицы серебря
Дарит писателям темы для разных книг.

Август степенно заходит в дома людей,
Красит волшебными красками их сады,
Весел, ответственен, полон больших идей,
Пусть никогда не зачтутся ему труды.

Август не просит отсрочки, лишь иногда
Можно услышать неистовый странный вой:
"Отпуск... Да это полная ерунда!
Справлюсь..." - и как заплачет над мостовой...