Мистическое

Сергей Давыдов Тула
Холодно.Холод сковал всё вокруг.
Даже воздух как-будто бы стал тяжелее.
За окном слышно стоны ужасные вьюг,
Силуэты деревьев шатаясь чернеют.

Тьма.Тьма окутала город ночной
Что-то страшное...жуткое в душу крадётся.
То ли ужас,толь иней лёг сединой
На виски,где пульс сердца едва отдаётся.

Души тех,кто живя были ульем порока,
Чьи грехи не искупишь и сотней молитв
Просочились сюда в грязных уличных стоках,
Чтобы ночью кошмарами мучать живых.

Ощущаю спиной чей-то пристальный взгляд,
Он явился ко мне не из этого мира,
Я хочу поскорей обернуться назад,
Но от страха я этого сделать не в силах.

Я сижу в ожиданьи ответа.
Что же будет со мной - не пойму...
То ли я доживу до рассвета,
То ли нечисть утащит во тьму...