Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                27
Порою гимн любви поём ,
Покуда чувственность живая ,
Мы счастье ищем , счастье ждём ,
Его ждёт изгнанный из рая . . .
Злой рок есть в мире и судьба ,
Юдоль земная суть борьба .
Всю жизнь терзают нас сомненья ,
А жизнь короткая - мгновенье ,
Дарует вечность лишь погост .
Фонарь не гаснет Диогена ,
Любовь - услада и измена ,
Порой горит амурный мост . . .
Сатир смеётся козлоногий :
" Как на духу скажу , двуногий ,
Убог и жалок человек !
Он рыщет место под луною ,
Его мне жаль , короток век ,
Чтоб после стать земной трухою . . . "
                28
Философичный кончен бред ,
Чудачат часто в грёзах грёзы .
Лаура есть - Петрарки нет ,
Есть вероломство , есть и слёзы .
Скрипит измятая постель ,
Есть рифма дивная панель :
Жена Ивану изменила ,
Инстинкт любви - большая сила !
Зарделся даже вечный Феб . . .
Плоть похотливая стенает ,
Горбатов страстно лобызает ,
Ведь тело женское суть хлеб . . .
Хлеб обожают комиссары ,
Чаруют , видимо , их чары ,
Семён , однако , не гусар !
Есть бронь у сына генерала ,
Не любит сын войны пожар ,
Лаура , чтец , в полон попала . . .
23 . 08 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ