Август. Август, Сладкий месяц

Людмила Татур
Август. Август. Сладкий месяц.
  Солнцепёк. Пчелиный рой.
    День короче. Мухи бесят.
      Сливы на столе горой.
        Банки моем. Крышки тоже.
          Будет сливовый компот.
            Джем сварю ещё.  Попозже.
              Витаминов - на весь год!
     Облепиху закатали.
         Ежевика варится.
         Я хочу, чтобы все знали,
     Мне всё это нравится.
              С удовольствием варенье
            В августе готовлю я.
          В зиму будет угощенье
        Сладко есть моя семья.
      Август на плоды не жадный.
    И не зря гласит народ :
  Август - месяц урожайный
Нас прокормит целый год.