Память меня возвращает

Ксения Кистерская
                /Осенняя песня/

Зимою плывут облака и, толкаясь, клубятся,
Скрывая  синь  неба, снегами на землю ложатся.
Спят звёзды, немые свидетели  тайн во  Вселенной,
Ждать поздно, любовь унёс  ветер, но память  нетленна.

Вновь  память  меня  возвращает  в  промозглую  осень,
Где с  нами играют  ветра, листья  рвут  и  разносят.
Где  рдеет   на   холоде   ветка  озябшей   рябины
Мне греет ладонями  тёплыми  руки  любимый.

Весною на кромке проталин белеет подснежник.
Волною  негромко льёт  музыку  паводок  вешний.
Цвет белый на  тропку  упал с облетающей  вишни
Как мелом вопрос начертал "Ну, зачем же так вышло?"

Порой  листопадной вожак на крыло мОлодь ставит
И к  морю ведёт  журавлей  погрустневшую стаю,
В  янтарь наряжает  проказница осень  берёзы,
А мне  серебрит паутиною русые косы.

Вновь память меня возвращает в промозглую осень,
Где с нами  играют  ветра, листья рвут и разносят,
Где  рдеет  на  холоде  ветка  озябшей  рябины,
Мне  греет  ладонями  тёплыми  руки  любимый