В январе

Сергей Давыдов Тула
Как хорошо,что сегодня светит солнце.
Я этому так рад - это как праздник для меня.
Вдруг в январе сошли на нет морозы,
Я наслаждаюсь теплотою солнечного дня.

На улице так тихо,ветра нету,
Лишь только солнце светит мне в лицо.
И я стою ,совсем легко одетый.
Так хорошо,как-будто это сон.

Мои глаза закрыты,неподвижен я,
Ловлю тепло,которое мне солнце отдаёт,
Его лучи проходят вглубь меня,
И там, внутри, от  них душа поёт.

И мне тепло,мне хорошо,я в полусне,
Забыл про всё,мой разум отдыхает.
Вверху на крышах быстро тает снег,
И по сосулькам вниз вода стекает.

И капли эти падают на лёд,
И я сквозь сон услышу их паденье.
Они как музыка семи волшебных нот,
Которую рождает солнца вдохновенье.

А где-то вдалеке я слышу шум воды-
Журчание ручья,впадающего в реку.
Я восхожу до той небесной высоты,
Которая едва доступна человеку.