Из цикла Астериски

Георгий Геннис
*
она повернулась лицом к стене
и окаменела
как окаменели миллионы других
втиснутых в конуру времени 

монитор перелистывал
суточные записи истерии

взорвали
растерзали
испепелили
вспороли
пронзили глаза гвоздями
перекусили пальцы кусачками   
головы размозжили битами
колёсами вмяли кишки в асфальт

в сумерках она казалась обиженным животным
которое никогда не подымется
с коврика взглядов исподлобья
тебе навстречу

он расшевелил её
своим дыханием

17 августа 2017