Упрёк

Сергей Хомутов Рыбинск
   Клим Григорьевич Чугункин...
   Судился 3 раза... Кражи...Алкоголь.
           М. Булгаков. "Собачье сердце"
Приговорили навсегда,
Несправедливо, как придется...
При чем здесь Шариков, когда
В нем Клим Чугункин остается?

Скажите же, виновен в чем
Бродячий пес, - он пес, не боле,
Дурным профессором-врачом
Изрезан по тщеславной воле.

Им до конца позор испит,
Он опыт пережил послушно,
А Клим Чугункин позабыт,
Хотя здесь разобраться нужно.

Вот если б Шарику тогда
Интеллигент какой попался,
Не вышла б эта ерунда,
Пусть даже лишнего набрался.

А песик, человеком став,
Достойно век свой мог отметить, -
Преображенский, ты не прав,
Пора за Шарика ответить.