Эх, батоны - разбатоны

Ширшов Евгений
Я с кошёлкой шла на речку,
Об валун трепать бельё,
И споткнулась об уздечку,
Сердце ёкнуло моё.

Сдуру я над ней нагнулась,
Хоть в хозяйстве нет коня,
Задом и на кол наткнулась,
И заверещала я.

Эх, батоны - разбатоны,
Тонки крепи в телесах,
Дайте рай земной иконы,
И потом на небесах.

Слышу голос: "Я примером,
Не служу, житьём грешна,
Только с Божьим грехомером,
Вон изыйдет сатана".

Сладко мне с греховной ношей,
Каюсь Боженьке в грехах,
Днём батонюсь со святошей,
Ночью с милым в лопухах.

Эх, батоны - разбатоны,
Тонки крепи в телесах,
Дайте рай земной иконы,
И потом на небесах.

      23 августа 2017 года.