Почему я не там, где ты?

Роза Непала
Август дышит шумно, простужено.
Сентября загорается свет.
Кляну осень. Отнюдь не заслуженно.
Собираю из листьев букет.

Не цветами совсем очарована,
Безразличен блеск полной луны.
Криком хриплым горло вновь скованно:
Почему я не там, где ты?

Как случилось, что время утратило
Свой привычный размеренный ход?
За каким чертом тратим мы
Свою жизнь на омут забот?

Он затянет нас лихо, уверенно,
Не успеем сказать и "прощай".
Слишком быстро и ненамеренно.
Я скучаю. Ты не забывай.