посвящается N

Николай Римм
Нельзя рассказать, как быть одному,
Тому, кто всегда один.
Родился песчинкой – так жди самум.
Родился ветром – не жди.

Живи, сколько сможешь, не умирай,
Всё чётко, как раз-два-три…
Никто не придёт встать с тобой на край –
У каждого край внутри.

Что было, то будет. Покой реки
Нарушится под веслом.
Добро отрастит себе кулаки
И сразу же станет злом.

Но в мире реки просто нет весла,
А зло не видит добра.
У каждого здесь есть свои дела,
У всех здесь своя игра.

Никто не разделит твои пути,
Никто не подаст руки.
Родился веслом – помогай грести.
Родился рекой – теки.