Всё не так, как надо...

Михаил Зарецкий
Сколько нам отмерено - счастья и удачи?
Наперёд всё знать, тогда, прожил бы иначе.
Вновь судьбы усмешка - в шаге от тоски...
Жаль, что не играет, с нами в поддавки.

Может я Иван-дурак или там - Емеля?
Вдруг, забрезжит, для меня - свет в конце тоннеля?
Cорок граммов в рюмке - выпить, не спеши...
Не всегда ж для тела, надо для - души!

Что-то всё не так опять и мыслишка гложет:
"Если ползать кто рождён, тот упасть не может!"
Жизнь такая штука - суета сует...
Подскажите, люди, правильный совет!

И не нужно мне уже - жесткого экстрима.
Всё как буд-то хорошо ...да вот только мимо!
И хочу сказать вам, грусти, не тая:
"Что ж, привет вам грабли - это снова Я!"

Каждый, норовит достать - всех своей харизмой.
И пипетка хочет стать - медицинской клизмой!
То ли в сердце боли, то ли крючит - спазм...
И не в радость - старость, не оргазм - маразм!

По ухабам жизненным - катит колымага.
Может быть важны ещё: ЧЕСТЬ, ДОЛГ и ОТВАГА!
Суетимся, мчимся - наперегонки...
И живём, с улыбкой - смерти вопреки!