Осталась в памяти любовь!

Александр Широких
Я помню всё, что с нами было.
Хотя прошло полсотни лет.
Она так искренне любила,
Что я не смог ответить нет.

Двенадцать дней, забыв про грех,
Мы счастьем нашим наслаждались:
Признанья были, слёзы, смех…
Своей любви мы не стеснялись.

В тот день дождь капал без конца.
Нам тяжко было расставаться,
Как Вере потерять отца,
А мне без матери остаться.

Мы расставались навсегда,
Но верить в это не хотели.
Ушли с вокзала поезда –
Она и я осиротели.

Три года теплилась надежда,
Что чудо вдруг произойдёт.
И повторится всё, как прежде:
Судьба друг другу нас вернёт.

Увы, такого не случилось.
Я вдаль смотрю через окно:
Как там, у Веры жизнь сложилась…?
А может нет её давно?
                ***
Они любили так друг друга,
Как можно только лишь мечтать.
Но Вера не сдала супруга,
И он  жену не смог  предать.

       24.08.2017
Подробности здесь http://stihi.ru/2017/06/13/10121