Страх

Людмила Лидер
Пусть не любовь, хотя бы уважение,
А если нет его, как дальше жить?
В чертогах лжи и рабского терпения,
Уткнувшись в одеяло, волком выть?

За полный вдох и за коварный выдох,
За облачко надежды дорогой,
За свет мечты, потерянный из виду,
Платить смиренно дерзкою ценой?

В плену судьбы нет выхода на волю,
Всё под замками, по своим местам!
И если жребий твой скулит от боли,
То вместо ласки - слёзы по утрам!

Холодный страх, пророс набухшей почкой,
Вот - вот пробьёт зелёная листва,
И разорвёт тугую оболочку,
Чтоб видеть неба чистые глаза!