РАКИ

Александра Сесюк
Папа мой пришел с рыбалки.
Я бегу его встречать.
У него в  корзине раки.
Все усами шевелят.

Вижу раков я впервые,
Хочется их в руки взять.
Видела лишь на картинке.
Буду с ними я играть.

Эти раки  озорные,
Сидеть на месте не хотят.
Выползают из корзины,
И усами шевелят.

А усы, у них, какие!
Вот  сейчас вам помогу.
Станете вы – молодые.
Я усы вам подстригу.

Взяла  рака из корзинки,
И за ножницы берусь.
Осторожненько  за спинку,
Все в порядке, срезан ус!

Его друг зашевелился,
Вижу странных две ноги.
Больно в палец мне вцепился
Кричу папе – помоги!