Даная, обнаженная Даная

Ольга Юшковская
Даная, обнаженная Даная… и золото струится вдоль колен,
Не знаю, я тебя почти не знаю, но погружаюсь в золотистый плен,
И Эрос, возведенный до иконы, горчичный мед расплавленных волос,
Великий Климт, ты даже эхо стона смог написать в хрустальной чаше слез.
О, эти губы, эти пальцы, эти руки, ресниц твоих черничный полувзмах,
И таинство зачатья в сладкой муке так прячешь от чужих нескромных глаз,
Что даже Зевс, твоей сраженный негой, пролиться смел лишь золотым дождем,
Ты сладко спишь, а рядом дремлет небо, сквозь щелки глаз любуясь твоим сном.