А было темно

Нюша Анисимова
И город поглотила ночь.
Не видно звёзд,
луна за тучу скрылась.
Уснуло всё,
день прогоняя прочь,
она на город черной шалью опустилась.
У Сары тоже дом окутан сном...
Погашен свет,
отключен телевизор.
Обнявшись с Фимой,
погрузились в сон вдвоём,
родных два человека очень близких.
Светает...
Утро потихоньку серебрит.
Чуть-чуть и затрубит подъём будильник.
Но Сара
час уж как не спит.
Она вставала до будильника стабильно.
Вот на кровать,
поджав коленки,  умостилась,
Укутав плечи лёгким покрывалом,
Толкая Фиму, сходу обратилась,
Чужим, мол, именем в ночи ее назвал он.
На Сару Фима бросил взор.
потом в окно.
Ну извини, сказал,
ведь было так темно.
****
23.08.2017
#+
Рукопись