Прощальный августовский луч

Янина Юдина 2
Продлись, продлись очарованье
Неповторимых летних дней!
Забыв, что осени дыханье
Тепла последнего сильней.
Что изумруд листвы не вечен,
Как медь тугих волос моих.
И лёгкой грустью обесцвечен
Неброский августовский штрих...
Что солнца луч теперь застенчив,
И над рекой пустеет плёс
Что нрав мой - тоже переменчив:
От  смеха звонкого до слёз.
Что по утрам уже смолкает
Разноголосье певчих птиц
А горизонт ночной пронзает
Отцвет  сентябрьских зарниц
...Не будет ничего дороже
В унылый день под сводом туч,
Чем вспомнить, как скользил по коже
Прощальный августовский луч...