Лечу...

Журавушка 1
Лечу, взмываю над землёй
За плачем журавлиным.
В сердцах прощаюсь я с тобой,
Единственный, любимый.

Лечу, пронизывает дрожь,
В глаза подкралась сырость.
Ведь знаю, больше не придёшь.
Так на душе - тоскливо!

Лечу, все мысли о тебе.
Плыву, взирая сверху.
Прошёлся холод по спине -
Как прострелили ветры.

Курлычут журавли, летят
В мерцанье позолоты.
Тянусь рукой, их не догнать -
Как будто гонит кто - то.

Спешу за клином журавлей,
Всё выше поднимаюсь.
Лечу журавушкой твоей - 
С любовью просыпаюсь...