хоть с горем пополам..

Александр Абрамович
Изрек поэт, не ведая сарказма:
«Жить помогает оптимизм!»-
Признаемся- не придает энтузиазма
Сей непонятный «афоризм»

А что действительно поможет жить?
Ищу ответа на вопрос курьезный
Могу я предложить вам осторожно
Хмуреж улыбкой заменить..

Проснуться утром часиков, так, в пять
На пике тошноты и головокружения,
Чтобы с зарядки день начать-
Поднимет, безусловно, настроение!

Затем- "овсянка, сэр, овсянка.."-
Прочистит тело изнутри до дыр
Британцы с нею захватили мир
С присущим "позитивом" англиканским
 
Начнем в рефлексии хотя бы улыбаться-
Назло дождям проклятым и ветрам, 
По чайной ложке добывая счастье,
Пускай, хоть, с горем пополам..