Я был уверен, что ошибся, что всё не так

Миклош Форма
Я был уверен, что ошибся, что всё не так, что всё напрасно.
Мне было стыдно и неловко за мысли, чувства и слова.
Но ты расплакалась, и снова услышал честное “прекрасно”,
и снова ты благодарила за сотворенье волшебства.

Как это может быть на свете, я до сих пор не понимаю:
я – говорю, я – излагаю, слова – обычны и просты.
А ты волнуешься вопросом, откуда о тебе всё знаю,
и я в ответ лишь улыбаюсь, я – улыбаюсь, плачешь – ты.

Ни благодарности, ни слёз я не хочу, волнуюсь тоже:
не могут у стихов быть целью – губ содроганье и слеза.
Но ты так искренно и просто читаешь всё моё с «о, боже»,
что с благодарностью целую александрит в твоих глазах...