И всё-таки пора иль не пора?

Владимир Фабрый
Всё чаще Дмитрий спорит сам с собою,
До хрипоты, до коликов в боках,
Изматывает сам себя борьбою
За правду-матку, с пеной на устах.

Вопрос ребром поставил Дмитрий как-то:
"Пора ли психиатра посетить?"
"Пора!" - сказал себе, и - "Рановато..."
Опять случилось мненье разделить.

Вопрос о психиатре не пустячный,
Он возникает много раз подряд.
Итог голосованья не удачный,
Как видим: пятьдесят на пятьдесят!

С собою Дмитрий продолжает спор...