Лето свой уступит трон

Людмила Барламова
Град тяжёлой артиллерией
Превращает ветки в хлам.
Ходят тучи кавалерией,
Делят небо пополам.

Солнце вновь к закату клонится,
Не до трелей соловью.
Ветер в ставни ночью ломится,
Со словами: "I love you!"*

Эх вы, травы пожелтевшие!
Лето свой уступит трон.
Утром окна запотевшие,
Холод жмёт со всех сторон!

I love you! (англ. яз.) - я люблю тебя