Все были молодыми

Юрнест Алин
Мы были все когда-то молодыми,
Удивлялись, что болеют старики,
И все дни тогда казались золотыми,
А сегодня стали грустными деньки.

Тело всё болит, скрипят суставы,
На лекарствах дорогих пока живём,
Спазмы в нашем пищеводе от отравы,
Не едим уже, а только лишь клюём.

Многие брюзжать на близких стали,
И даже радости на лицах больше нет,
В ритме бурном жить совсем  устали,
Редко сейчас радует глаза рассвет.

Власти старики весьма поднадоели,
Ладить с ними стало тоже нелегко,
Собственности они сроду не имели,
Пьют одно лишь с хлебом молоко.

Бедными быть все они привыкли,
Но сейчас уже их одолела нищета,
Были бодрыми всегда, но сникли,
Рухнула с Союзом вместе их мечта.

Молодые люди все сейчас у власти,
Думают им старыми, как мы, не быть,
Вот и рвут Россию нашу всю на части,
Капитал большой стараются добыть.

Август 2017г.