Открою крышку старого рояля

Татьяна Буевич-Новая Страница
Открою крышку старого рояля
И клавишей рассеянно коснусь,
Расстроенные струны чтоб звучали,
Как одиночество моё и грусть.

Нет, я не плачу. Мне не больно,
И вечер летний тёпл и тих.
Как музыка, слагается невольно
Мой доморощенный невнятный стих.

О чём? О ком? Ещё не знаю;
Но вновь рука напишет, торопясь,
О чём-то, что внезапно вспоминаю,
О прошлом думая, томясь...