Чашка чая, спящий город...

Вера Балясная
Чашка чая, спящий город-
окон огоньки,
Слышен в доме каждый шорох-
тишина в ночи.

Почему-то мне не спится-
не приходит сон,
Не слипаются ресницы-
где ты угомон?

Там за огоньками окон-
тоже чья-то жизнь…
На подушке детский локон-
звёзды смотрят вниз…

Позабыла я о чае-
и ушла в мечты…
На окне он остывает,-
поздно - город спит…