Галилей

Надежда Ноянова
Бездны мраком грозили ему,
Не сдавался.
И когда заключали в тюрьму,
Не боялся.
Лишь предвидя костер, он со страхом сказал,
Что изменится.
Он отрекся тогда, но он знал,
Она всё- таки вертится.