Чувства

Вадим Тишин
             * * *

ЧУВСТВА

Вечереет в восемь,          
Лету намекая:               
Клонится мир в осень,            
Чувствами стихая...               

Чувства держат память               
О любви всей жизни,               
Робости без края...               
До последней тризны...               

Детские качели.               
Голос дивной ноткой.               
Чудо Боттичелли.               
Абрис нежный, кроткий.               

Бровки коромыслом.               
К небу ясный, чистый               
Взгляд, уже со смыслом.               
Скрыта грудь монистом.               

А под крышей жаркой               
Загудели осы.               
Лучик тонкой сваркой               
Обрезает косы               

Ив у пят низинки,               
Веточки у сливы,               
Стебельки, корзинки,
Хрупкие извивы.               

Краешек участка 
Речка омывает.   
Переката хватка               
Камешки катает.               

Ручеек сбегает               
Из лесной прохлады,               
И мальков рождает               
Детворе в усладу...               

Вольно дышит юность               
И ещё не знает:               
Как мгновенья счастья               
Память собирает...               

Вечер привечает,               
В гости ждёт потёмки.               
Мысль о ночи чает,               
Уходя в светёлку.               

Сердце ищет радость,               
Память ей подружка.               
Сколь ещё осталось               
Знает лишь кукушка.               

Вечерело в восемь,               
Дымкою купая.       
Пали тени сосен,      
По росе ступая.               

День кренится к ночи,               
Чувствами стихая...

21 & 22 августа 2017, Гонконг

             * * *