Узнаю я жизнь знакомую

Андрей Чупахин
Жизнь вздыхает сиплым голосом,
Как у нас заведено,
Узнаю её по полосам
Чёрно-белым, как в кино.
Узнаю её по августу,
Узнаю по сентябрю,
Всё,что жизнь дарила запросто,-
Тоже запросто дарю.
Жизнь в любви, как цель, как детище,
Смысл, основа и ядро,
Мне бы пальцами задеть ещё
Струн сердечных серебро.
Мне бы высказать по-доброму,
Что любовь во всём права,
Ведь давно слова подобраны,
Подходящие слова.
Я сказал бы без патетики,
Всеми струнами звеня,
Но поэты и поэтики
Всё сказали до меня.
Но узнали тень легко мою,
Что легла на чернозём ,
Узнаю я жизнь знакомую,
Узнаю её во всём.